Posted in Komputer

Command-command mIRC


Nah..ini dia yang para newbie tunggu2…
Akhirnya dengan susah payah saya berhasil juga ngumpulin nih beberapa command dalam mIRC(maklum me khan masih newbie juga)
ntar kalo ada masukan dari temen2 lebih bagus lho…

/server = buat masuk ke mirc contoh /server hitam-putih.com bis disingkat jadi /s
/nick = buat ganti nick contoh /nick tanpa tanda kurung loh yah
/join = buat join ke channel kesukaan anda contoh /join hitamputih bisa di singkat /j
/part = buat pergi dari channel bisa di ikuti dengan kata kata contoh /part #hitamputih see yu
/me = buat bikin tulisan tanpa ada tanda kurungya pada nick kita contoh /me brb
/ame = seperti /me cuman tulisan kita klihatan di semua channel yang kita joini
/amsg = hampir sama seperti /ame cuman masih ada tanda kurung pada nick kita
/query = buat chatting aam nick yang ada di channel contoh /query Elang13 bisa disingkat /q
/whois = buat nyari tau tentang satu nick contoh /whois Elang13 bisa disingkat /w
/notice = buat ngirim pricate massage,cuman munculnya dichannel contoh /notice Elang13 kamu ganteng deh
/invite = buat invite nick biar maasuk channel contoh /invite Elang13 #hitamputih
/quit = buat ninggalin server yang lu masukin bisa disingkat /q

/ns commands :
/ns register : buat register nick kesukaan ente
/ns set enforce on/off : buat proteksi nick ente biar ga bisa dipake orang lain
/ns set passwd : buat ganti password nick
/cs commands :
/cs register #channel password dicryption : buat bikin channel contoh /cs register #htamputih apayah selamat bergabung
/cs sop/aop #channel add/del : buat ngangkat atau delete sop aop di channel anda
/cs akick #channel add/del *!*@localhost / nick / ident : buat ngusir orang yang disukai ente hehe, contoh /cs akick #hitamputih add ~asu@123.456.789.01 cuman yang bisa ngejalanin sop ama pak founder doang

2 thoughts on “Command-command mIRC

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s