Sejarah Slank


Slank adalah nama salah satu grup musik papan atas Indonesia yang bermula dari Desember 1983 dengan pendirian Cikini Stones Complex (CSC), grup musik yang terdiri dari anak-anak SMA Perguruan Cikini, Jakarta. Di sinilah Bimo Setiawan (drum), Boy (gitar), Kiki (gitar), Abi (bass), Uti (vokal) dan Well Welly (vokal) mengekspresikan kesukaan mereka terhadap karya-karya Rolling Stones.

Sayangnya grup ini tidak bisa bertahan dan membubarkan diri. Selanjutnya berturut-turut terjadi perombakan personil sampai akhirnya terbentuk formasi ke-14 pada tahun 1996 yang bertahan sampai sekarang. Formasi akhir ini, yang dimulai dari album ke-7 Slank, terdiri dari Bimbim (drum), Kaka (vokal), Ivanka (bass), Ridho (gitar) dan Abdee (gitar).

Slank memiliki kelompok penggemar yang fanatik, yang dikenal sebagai Slankers.

 Slank Logo

Berikut ini sejarah singkat tentang berdirinya Slank

Slank berdiri desember 1983. dengan nama awal cikini stone complex, dengan beranggotakan, Bimo Setiawan (drum), Boy (gitar), Kiki (gitar), Abi (bas), Uti (vokal), Wel Welly (vokal).Mereka sering membawakan musik2 dari Rolling Stone, idola mereka. Di tengah jalan beberapa dari mereka keluar. karena keuletan Bimbim, panggilan Bimo Setiawan membentuk band lagi dan merubah nama menjadi Red Evil. dengan formasi Bim2(drum), Bongky (gitar), Kiki (gitar), Denny (bas), Erwan (vokal). dan mereka sudah mulai berani memainkan lagu2 mereka sendiri.

Penampilan mereka diatas panggung yang cenderung seadanya dan slenge’an. sehingga para penonton sering menyebut mereka band slenge’an. mulai saat itu nama band mereka berubah menjadi Slank.

Pergantian personil menjadi kebiasaan dalam band ini. sudah kali band ini ganti personil, dengan personel Bim2(Drum), Kaka(Vokal), Bongky(Bas), Indra(Keyboard), Pay(Gitar).

Berkali-kali mengirim demo ke berbagai label, berkali2pula rekaman mereka ditolak. lalu mereka bertemu dengan seorang produser Budi Susatio. setelah mendengarkan musik mereka, Budi yakin bahwa musik mereka akan banyak disukai. karena musik mereka beda dari musik mainstream pada masa itu. Slank menggabungkan antara POP, ROCK N ROLL, BLUES, DAN ETNIK. yang menjadi warna musik Slank.

 

Keyakinan Budhi terbukti. album pertama SUIT…SUIT..HE.HE… meledak di pasaran dengan hits maafkan dan memang. dengan album pertama itu pula slank mendapat penghargaan pertamanya di BASF award sebagai pendatang baru terbaik.

sejak saat iu slank mulai dikenal masyarakat seluruh indonesia, dan terus berkarya. karya mereka antara lain:
KAMPUNGAN,PISS,GENERASI BIRU, MINORITAS.Setelah penggarapan album minoritas slank kehilangan 3 anggota sekaligus Bongki,Indra,Pay (yang sekarang sukses dengn BIP-nya). akhirnya ka2 dan bim2 berjuang mempertahankan band ini. dengan 2 personel mereka mencoba membuat album baru, LAGI SEDIH. dengan dibantu Ivan (bass) dan Reynold (gitar).

hingga akhirnya tahun 1996 terbentuk formasi ke-14 yang terdiri dari Kaka (vokal), Bim2 (drum), Ivanka(bass), Ridho (gitar), Abdee (gitar). hingga sekarang mereka telah menelurkan 14 album:
TUJUH,VIRUS,MATA HATI REFORMASI,999+09,SATU-SATU,PLUR,SLANKISSME,SLOW BUT SURE. ini belum termasuk album live dan de best.Hingga sekarang slank masih berkarya dan banyak memiliki penggemar yang biasa menyebut diri mereka SLANKERS. mereka cenderung setian pada slank. karena mereka menganggap musik slank adalah musik jujur apa adanya. yang mewakili jiwa dan semangat muda.Dan untuk ultah ke 24 ini slank akan mengadakan konser dengan judul: Slank Fest:From Slank With Love. acara ini akan diadakan di pantai karnaval ancol tanggal 29 desember 2007 jam 7 malem. dan diisi oleh:The BIG HIP (JAPAN), Julia Perez(jupe???), Dewi Persik, Nirina Zubir, Maia (Ratu), Sherina, Melanie Soebono, Astrid, T2, Sarah. harga tiket 15ribu.Dan juga Slank rencananya akan launching album internasionalnya pada bulan april 2008. yang berisi lagu2 Slank dengan lirik Bahasa Inggris.

Sukses terus buat Slank… .

 

PISS-LUV-UNITY-RESPECT

 

SUSUNAN ALBUM

 

1990 – Suit-Suit….Hehehe (Gadis Sexy)

1991 – Kampungan

1993 – Piss

1995 – Generasi Biru

1996 – Minoritas

1996 – Lagi Sedih

1997 – Tujuh

1998 – Mata Hati Reformasi

1999 – 999

2001 – Virus

2003 – Satu Satu

2003 – Bajakan!

2004 – Road to Peace

2005 – Plur

2006 – Slankisme

2007 – Slow But Sure

2007 – Original Soundtrack “Get Married”

 

 

228 thoughts on “Sejarah Slank

  1. slank kapan lagi konser di tegal ku dah kangen banget nih ingin lihatkonsernya kalian. salam plur dari sutikno d tegal.

  2. i like you all,,,,,
    gua mewakili seluruh anak medan berharap slank manggung di medan dengan formasi lama.
    bim2
    ka2
    bonkky
    indra
    pay
    o yaaaaaaaa tapi kapan yaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

  3. allo kpn nich slank konser lg d gresik
    anak slankers gresik udah ga’ tahan kepengen ngeliat slank konser d gresik lagi

  4. slank kapan konser ke lampung lagi ……….!
    kami di sini nunggu ke datengan slank secepetnya…..!
    dan kami nunggu album barunya ya….!

  5. slank truslah brjaya dngeri ini agr smua mraskan kedamaian,,,,, ardan cah bo Me ARE you,, andai slnk main di bumiayu bakal sruh main krumah akkkkk

  6. mkan uang rakyat

    sok baaaaeekkkk,..

    Qt oRanG nE dianggap trbelakang,………

    hEy,…….Dpr Qt mmg orG susah tp gk mKN uangg orangggg

    haram twwwww

    • Bener tuch Cha…………….

      camkan kta” di atas KORUPTOR ANJINK!!!!!!!!!!!!!!!!

      mikir TAI!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    • cha,,,,
      Jgn kencing sembarangan.
      Kencinglah pada mulit koruptor..!!!

      Bwt slank,,,
      Saya mwakili ank” slenge’an dr boyolali.brpesan,,,
      Smoga lbih mngkritik kaum atas,, & merangkul golongan babah.
      PLURespect

  7. oy ,…bWt sLank

    grakin dunk organisasi ny6a di pku-riau

    sLanker pku kyk nya gk ada wadaaaahhhh

    bwt salurin kreatifitas nyaaaaa

  8. stiap gw dengerin lagu2nya slank tu membawa suasana kedamaian tersendiri yang ada di dalam jiwa
    stiap kali gw g’ mood, gw lsg dengerin lgu2nya slank pasti blk lg moodnya,,,,

    tetep jujur dan apa adanya,,,,

  9. gue hrp slank jngn tkt tu ama koruptor yg merusak bngsa ini ??????? piss love you tu slank!!!!!!!!

  10. gue mo tanya:”Mungkin ga’ SLANK mo maen 1 panggung ma BIP.masalahnya gue kangen banget ma personil lama SLANK.Ya syukur2x gabung lagi kaya’ dulu.Salam dari kami SLANKERS yang dulu.(waktu masih personil yang lama.ka2,bim2,pay,indra,bongky)Bagi gue SLANK YANG SEKARANG BUKAN BERARTI APA2X TANPA ADANYA PAY,INDRA BONGKY.
    PEACE AND ROCK N’ROLL BRO???!!!!.

  11. gue mo tanya:”Mungkin ga’ SLANK mo maen 1 panggung ma BIP”???.masalahnya gue kangen banget ma personil lama SLANK.Ya syukur2x gabung lagi kaya’ dulu.Salam dari kami SLANKERS yang dulu.(waktu masih personil yang lama.ka2,bim2,pay,indra,bongky)Bagi gue SLANK YANG SEKARANG BUKAN BERARTI APA2X TANPA ADANYA PAY,INDRA BONGKY.
    PEACE AND ROCK N’ROLL BRO???!!!!.

  12. jangan remehin slank skarang tanpa Bongki, Indra, Pay slank makin jaya karna mereka d gantiin sama pemusik klas atas Abdee,Ivan,Ridho terbukti slank jauh lbh brkembang drpd B.I.P Bravo Slank

  13. Gw sutris salam plur.gw mewakili slankers jombang.kapan slank konser di jombang dan di sekitarnya.maju trz slank.smga te2p jaya sllu dan jgn menyerah.

  14. Duh jEnkkk kapn ney album 3 bahasanya baredar<ekhe dah ga sbar ney pngen dgr suaranya ka2 bahsa jepang<<<<<<<<<konban wa slank ??? aisiteru bro???

  15. gw hadi gw harap slank bisa turun di pandeglang gw selakuanak slanker pandeglang berharap sekali kepada bim2 dan kawan2 bisa turun…………………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    kata terakhir dari slankers pandeglang
    salam ROCK `n`ROLL

  16. mba/mas maaf aku minta artikelnya slank ya soalnya aku juga penggemar slank dari dulu thanks b4 and salam kenal ya

  17. sorry…………bro………SLANK (sekarang) sendiri,BIP sendiri,so kalo slankers lama rindu ama formasi lama ya mendingan nonton BIP aja kan di BIP ada personil lamanya.oke………..sorry bukannya beda2in but zamannya udah laen…..gw slankera formasi lama.but slank sekarang juga hebat koq.PEACE…………..PISS

  18. PIZZZZZZ…
    W ACONK anak PUNK JAVA…
    Bwt bim2 dkk…..GARA2 U….SBY…KETINGGALAN JAMAN..
    Kpn neh manggung di kebumen lgi…..

    Mg SLANK sllalu ROCK N”ROLL N BERDIRI DI ATAS SEMUA GOLONGAN.

    PIZZZZZZ slalu..

  19. makin maju buat slank n tambah kompak selalu ma slankersnya, gue salut banget kalian2 ne. hidup slank n slankers sejati……………………….?!

  20. gw sBy(slankers boyolali yoi) titip salam buat pujaan w tira_slankers bahwa gw sayang ama loe ‘n w gak bakalin lupain loe
    PLUR…………. .. .. .. .. .

  21. salam plur !!!!!! slank kapan tampil di karawaci tangerang. bisa ga nih slankers di asuh biar jadi band berkelas kaya slank yang kaga pernah mati walau banyak kehadiran band-band baru.ok thank you.bravo slank

  22. gue salut ma slank… kmnapun slank konser, gue slalu nonton, kalo msih wilayah jwa timur… sukses terus…. plur.

  23. saya ingin besok hari juma’t konser SLANK berjalan dengan aman temtram, . .

    karena yang suka ribut itu bukan SLANKERs,

    CZ, slankers itu cinta DAMAI. . .

    peace love. . . . .

  24. saya dah suka sama slank dari saya masih sd,slank sdh mnjadi bagian dari identitas saya ,trus kreatif ya mas bimo setiawan, ga ada hari tanpa dengerin lagu slank.

  25. slank
    slank
    slank
    slank dan slankkkkkkkk
    w ngefanzzzz bngd ma looooooo

    BY;NAK POENCOEL

    nama:-eya
    -ijal
    -yuli
    -n’cek
    -febri
    -jeri
    -fajar
    -bonyok
    -e’ma
    -yudi

  26. haLO…….PErSOniL2 sLaNk gmNA KbrYa?kU mYa dRI bOgOr,sLam KEnALyA bWT sEmUA……….
    KaKA-kAKa sMUa,tOur lgE Donk ke BoGor…kzUzyA dI DAeraH CiAmpea yA….MyA PngEN Ngeliat akSi kaliAn yA.mYa tNgGuU…..

  27. Untuk Presiden Rock ‘N Roll Bimo Setiawan salut slank masih bisa eksis dan berkarya hingga sekarang.

    #.Andy Liany,Teguh Priambada “Kindap Katrina, Imanez, Cole “Flowers”.. Semoga damai di tempat peristirahatan yang terakhir amien.#

    PISS

  28. Salam 2 jari dari kami di Bangka,Untuk semua slangkers di indonesia
    titip salam untuk ROSSA yang ada di Manado.
    KEEP

    ROCK N ROLL

    pEACE LOVE UNITY N RESPECT

  29. SLANK EMNG G ADA DUANYA,N GPERNAH KETINGGALAN JAMAN…KAMI SEMUA CINTA SLANK,,,SLANKERS TANPA SLANK,SEPERTI BURUNG TANP SAYAP111111

  30. gua bangga ma slank,,,,,,,,lagu2nya keren2,,penggemarnya buanyak,,,and pokoknya SLANK itu Is the beast lah,,,,!!!!!!!!tto slank tetap maju ya,,,,gua kan slalu mendukungmu,,,,,,,,,,!oy btw kapan sich slank mau concert di CIAMIS

  31. slang bwt gw adalah…,bend yg jadi cerminan bwt gw….slank gw bangt geto.kapan ni slank konser di pd.cabe lagi….???

  32. gw mau slank kya dlu waktu masih ada pay,indra n bonki..
    karna slank skarang ude gak rock n roll n ngeblues lagi..
    jadi pesen gw buat mas bim2
    “cabut lagi pay,indra,bonki ke dalam slank”
    salam 2 jari dari slankers duren sawit

  33. sALam sLAnkers.. ..
    yG ad dMna aJA!!!
    gMana nE.. kbaR’y ama sLAnk???
    eH btw kPan kONser lg di maDJalenka??…
    sLAnkers yg ad di maDJALenka uDah menUNGgu…

    by: baROedax PUNKLIMA IG

  34. SLANK mao ga yah maen pas PERSIJA bertanding di senayan salam kenal buat smua slanker yang ada di seluruh penjuru dunia n pendukung PERSIJA yang berada dimanapun kalian berada……………..
    PEACE.LOVE.UNITY.RESPECT……..N
    salam JEMPOL TLUNJUK

  35. slam kenal buat temen2 slanker’S RI…..021-96671886 “saka”

    gak ada perang
    gak ada mafia
    gak ada yang sok jagoan

    angkat tangan mu
    tatap mataku
    rasakan getaran cinta dariku
    ……………………pisssssssssssssssssss

  36. SLANK……………..

    pontianak udah Nungguin ne,,,,
    gw,,ma slanker teknik pontianak uda lama nungguin konser lagi..

    Ambil guitarnya…..
    Mainin lagu’a……….
    Lagu2 lama yg biasa kita nyanyiin,,,

    Salam plur buat semua SLANKERSSSSSSSSSSSSS……

  37. slank manggung di padang………????????
    formasi lama…..bongky……indra…pay……
    untuk lagu kalah……..album pertama mereka

  38. menurut saya,musik slan itu membumi,merakyat,mengkritik dan sosial.I’m very like SLANK.saya ingin sekalibertemu dengan kamu SLANK.terutamama semuanya.mungkin itu hanya hayalan saya saja untuk bertemu dengn saln.saya asli orang ciamis.SLAN kapan konser di Ciamis.Mudah – mudahan komentar saya di baca oleh oleh slank.dan saya berharap dapat bertemu ingiin slank.maksih salnk….PEACE LOVE UNITY RESPECT.salam damai dari saya.kudo’akan moga slank terus membumi,menciptakan lagu rock n’roll yg mempunyai makna sangat baik untuk bumi.say “your music is inspiration for my live”….

  39. ”salam plur aje deh dari gw sohibul slankers fans club karawang”
    ka2 bim klo bisa mah loe bikin lagu lgi dech buat palestina”and bikin lgunya satu lagi bwat israel yg gak udh manusiawi lagi”pleas tlong bikin ya.salam ja k semuanya smoga tetap jaya di indonesia raya ini amien smoga allah slalu melindungi slank

  40. ”salam plur aje deh dari gw sohibul slankers fans club karawang”
    ka2 bim klo bisa mah loe bikin lagu lgi dech buat palestina”and bikin lgunya satu lagi bwat israel yg gak udh manusiawi lagi”pleas tlong bikin ya.salam ja k semuanya smoga tetap jaya di indonesia raya ini amien smoga allah slalu melindungi slank.

  41. slank ….kepurwokerto lagi donk………..
    sumpah cuma lagu2 slank yg bikin gwa pgn terus hidup
    ga mw patah hati
    you are spirit

  42. buat par personil SLANK ka2,bim2,rido,abdi,N ivan q dah kangen banget ni ma u.??????? u kpn kongser di BANYUWANGI kesini dong????? q mau lihat kalian ni???
    salam TEGAR sLanKers

  43. bwt Kaka n Bim Bim,,

    Slank hrs jd legend di Indonesia,,

    AMIN,,

    tahun 2007-2008 gw nonton kaka, bim2, pay, bongQ, indra Q nge-jamm bareng di acaranya Tribute Imanez bawain Mawar Merah,,,
    weiz, sejarah bgt tuh bwt gw,,,,,,

    Lanjutkan gus,,,,,,,,,,PIZZ

  44. kpan mo konser di madura, kyknya blum pernah nich……
    slankers mdura pada kngen, slank bisa manggung di sampang…
    sukses

  45. SLANK…………………..
    Kapan mau konser di MANADO ???
    Anak-anak slankers manado udah gak sabar menanti slank.

    Salam anak-anak manado.

    Piss 4 slank

  46. slankers surabaya menanti kamu bung kaka

    kapan maen lagi ke surabaya?

    kami slalu menantimu……………………………………………………..!

  47. met ulta bung kaka……………………………………..!

    moga di beri umur yg ppppppppppppaaaaaaaaaaaanjjjjjjjjjjjjaaaang

    n slank makin sukses ajh.

    salam slankkers waru ( botif = b0cah kreatif )

  48. slank kpn ke aceh(langsa),slanker d sini dah kangen
    andi punya slogan tuk slank
    “LO DENGER,
    “NO BLENGER
    “BY SLANKER

  49. ZUHROH Betkata

    on March, 18 2009

    hallo Om KAKA GIMANA Nich kabarnya….?
    OM Kaka gue nau tanya ni, kapan SLANK konser di PEKALONGAN ?
    Qta2 dah kangen nich………..???

  50. Salam PLUR, tuk Smua SLANKERS Seluruh jagad raya,,,”

    SLank Smua lagu loe pas dihati gue,,tarutama “KU TAK BISA”
    Gue emang ga bisa jauh dari SLANK, Peace !!!
    Gue tunggu SLANK konser di PEKALONGAN……….!!!!

  51. w bangga ma Slak Trus jaYa ……………………………….

    Peace…………………………………

  52. Hey Slank datang donk ke Depok di Pamulang Square soalnya Depok udah maju……………

    gak kaya dulu lagi….datang ya ke Depok pleseeee.

  53. gaya buangets loe…..

    dasar bandar narkoba lu…. mang w takut am lw slank datang sini ke pamulang square khususnya di depok sawangan

  54. Salam knl dr gue anak b0rneo..KALBAR..tepatnya SAMBAS.. peace tuk kmu para slanker..gue sng hidup gue d temenin ma music SLANK..wlau bimbim,kaka,abdee,ivan,ridho id0laku ngg ada brsamaku..tp idup ini ud mnyatu dgn kalian. Br rasanya gue mimpi bs ktmu SLANK,tp gue ttp sng..ttp bangga..ttp mnyanjung tinggi SLANK. KITA ANAK SLANKER..,biar,GAYA SLENG’AN TAPI NGGAK MALU2IN. . .BIAR DOMPET KERING NGG ADA DUIT YG PNTING KITA AnaK KREATIF. Gue mandra BLUES berpesan kpda SLANKER SENUSANTARA..sebarkan virus perdamaian..tetap RESPECT,SALING MENYAYANGI.. Salam pISS..PLUR..SLANKI$SME.. Slank hembuskan siulan damai pada RI. Peaacee.. C0ntact gue..085245200272..

  55. Salam PLUR…./ slank kapan konser lagi d’jayapura…? PISS(portnumbay Indonesian Slanker’S) Tunggu Kdtangan Slank Di Bumi Cendrawasih….(Gimana nich kita bisa ga’ dimudahkan dalam akses slanker,s comunity selindo anak2 jayapura pengen nich jadi fans sejatinya slank

  56. thank’s banget atas karya2 slank, jangan bosan2 datang ke tanah papua, sekali2 bikin video klip di papua boleh khan dengan pace dan mace dsini, maju terus slank ko pangaruh tarada yang blok,,,,

  57. gW sRiNg dNgeR kOmENtar neGatIF oRaNg tnTg sLAnK n gEnErasI bIroe sLank . . . . . . . . mnrT mrEka sLanK adALah gRup mUsIK yG gA bNER,Lyrc sLank sMuanyA bUsyiT n sEMboyaN sLank”PISS”cMa OMDo aLias oMong dOaNG. . . . .

    tP.. . . . .mnrt gW sLank oR gEnErasi bIRoe sLanK pNy kReatifitas n sOLdaritaS yanG tinGgi. .. .

    pDHL mReka yG kOmEnT nEgatIf tNTg sLAnk or GeNEraSi biRoe sLank bLUm ngEliaT sLAnK or gEnERasi bIroE sLANk sCara uTuH ., .
    mrEka cMa NgLiat dR penAMpiLAnnYA dOanK.. . . . . .

    bWt sMwa nAx GeNEraSi bIru sLankErs . . . … . . . .
    gW pNgeN nGasIh aUUUU. . . .
    qITa. .. . .gEnERAsI bIroE sLAnkErS gA uSAh dEnGerin oRaNg yG pNy kOmEnt nEgatIF tNtG kOmUniTAs qITA. . . . . . .

    kyK LyrC LgUnY SLANK

    aNJIng mENggoNgGoNG
    GeNerAsI biRoE sLANK tEtP bERLALu. . . .. . . .

    cAyoO. . . . . . .

  58. HI,buat slankers indonesia n dunia.aq slankers magelang ngucapin PEACE LOVE UNITY RESPEC.

  59. hai..guaahong .gua orng garut.gua pengen banget duet maen gitar ma abde..gua suka banget cara dia memainkan gitarnya .kalo bisa kapak2 slank mau tapil di kota garut yang pastinya kota garut.satu yang dari dulu mau gua tanya,si ade tu murid dari ian antno bukan????????????????????????????????????????????????????????????????

  60. apakah di jaman ini slank akan menjadi lebih baik ???????
    jujur w fans brat slank samapai w tebarin firus slank kesemua orang
    w minta slank datang ke mjl lagi ke homs surga.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  61. SLANK……..

    Kpn nongkrong brg gi ma slankers2 yg dtg k’potlot????
    sekalian sharing-lah soal keadaan anak muda d’jamn sekarang ni, sekalian menjalin persahabatan ma slankers2 yg laen…..

    gw tunggu kbr dr kalian….

    pisss

  62. SLANK……..produksi lgu2 kritikan bwt rakyat/wakil rakyat dung….????
    koq krang lgunya slank banyak yg cinta ia?????knapa???????
    tp aku ttep SLANKER sejati…
    kpan konser ke ngawi ??????
    kmaren tk bela’in lhat konsernya slank pek ke madiun lo!!!!!!!

  63. ITU ADALAH…….
    Anak muda slenge’an,Seenak2nya,Apa adanya,Smakin ada kberanianya,Smakin ada keyakinanya,Sdikit aga’ sembarangan,Sdikit aga’ sembrono,Tp yang pnting punya SIKAP.
    SLANK…
    TENG-TENG=SUNTUK
    SUNTUK=MUMET
    MUMET= PUSING
    PUSING=TENG-TENG

  64. SLANK…
    produksi lagu2 kritikan/masukan bwt rakyat/wakil rakyat yg banyak dung………??????!!!!!
    koq krang cinta melulu……da pa neeeechhh…..??????????
    lg ksepian ia?????
    g’g’ om kaka’ dkk……………………………becanda…:-)
    SLANKER NGAWI

  65. Slank gw bangettttttt…….!!!!!!!!!!!!!!!!!
    musicnya benar benar……..!!!!!!!!!!!!!!!!
    jujur……..!!!!!!!!!!!!!!
    nggak membual……..>!!!!!!!!!!!!!
    tapi kapan SLANK main di padang di kota kesayangan gw kota simp empat pasaman barat……..!!!!!!!!!!!!!!!
    main donk disana slankers disan pasti jg meirindukan kehadiran sosok band kesayangan mereka……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  66. slm piss aku billi slankers asl palembang oh ya aku sgt suka penamp[ilan ank2 slank apalagi jika mereka meneriakan kata perdamaian di atas panggung dgn suara khas mas.ka2,gebukan drum mas Bim2 petikan bas mas ivan serta kemahiran gitar mas.abdi n mas rido dlm menyebarkan virus kedamaian aku aku suka bgt oh ya blh g aku minta almt mas ka2 n tmn2 serta tanda tangan mas sekalian thanks ya slm plur untuk semuanya

  67. gw mewakili slanker belitung pengen ngasih tau d belitung juga buanyak banget slankers,but gak ad wadahnya……..
    gmana caranya yah? ? ? ?

    lam PISS aja. . . . .
    from slankers belitung.

  68. met siang,kak bimbim
    q mo ngasih usul buat kakak, gimana klo slank buat album religi kan besok kan dah puasa,ok

  69. Kapan maen lgi ke lombok……
    anak2 pantai pada kangen,pengen dnger lagu2nya SLANK scara live,,
    kalo bisa livex di gili terawangan ajja…..!!!!

  70. SLANK
    aku suka kamu sejak,aku kelas 6 SD sampai sekarang karena karya-karyamu buat aku bangun dari mimpi buruk aku.
    sampai dulu aku pernah di usir dari rumah gara denerin lagu-lagu kamu,tapi sekarang keluarga aku jadi pada suka karya-karya slank.
    KOSAKA +STUDIO ATASS menunggu kehadiran di KLATEN.

  71. gw slankers udah lama banget dari album suit-suit he..he.. dg suara piano dan suara kaka yang tinggi jadi ciri khas slank, music Rock n Roll dan bluaes kental banget, knp slank yang sekarang musiknya kaya asal2an, suara kaka juga udah ga kuat nyanyiin lagu2 lama, semoga slank tetep ada dg album2 yang ngerock tp tetep ngeblues gw kangen dg slank formasi lama. PISS

  72. slank tunjukan performa terbaik lo, luv u
    buat ka2,bim2,abdee,ridho&ivan w pengen kalian tetap bersatu selamanya.,.,.,.,.,.,.

  73. salam peace and love buat para slanker indonesia…..

    ngomong-2 kapan ne slank manggung lagi di palangka raya ???

  74. T… O… P……….,,, B…G….T…. KAPAN SLANK MAEN D SUMEDANG???? SLANKERS SUMEDANG DAH PADA NUNGGU KEHADIRAN SLANK….. LW SLANK BNRAN SAYANG SLANKERS SUMEDANG DATANG ATUH K DIEU…. DI ANTOZ KU TAHU… PLUR MEWAKILI SEMUA SLANKERS SUMEDANG…….

  75. asslammu’alaikum SLANK kpn ke PURBALINGGA,di sni banyak penggmarnya,klaw SLANK ke sni pasti semua suka

  76. ank2 SCL (slankers club lamongan) haruz te2p kompak
    saling bersatu, saling membantu N yang paling utama te2p pisss

  77. slank emang bikin BAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNGGGGGGGGGGAAAAAAAAA

    assalamualaikum……….slank……kapan main lagi di TEMANGGUNG??????///////

  78. SLANK KAPAN NGLUARIN ALBUM BARU /?????????????
    selak kangan jek karo tembangmu seng gawe aku seneng tak tunggu albume
    LOVE U SLANK

  79. I LOVE SLANK

    Kpn yuuuuuuua SLANK manggung d KARAWANG,,,,,,,,,?????????????
    JUTA’AN bhkn RIBUAN PGMR slank UDH NUNGGU NIH,,,,,,,,,????????????

  80. q ingin jd SLANKRS gmna cranya……………?????????? and ni dri anak” indramayu kpn slank maen ke kota mangga and albm bru kpn kluar nich sluruh indonesia dh nunggu albm bru slank kluar.!!!!!!!!!!!

  81. SLANK KPN LAGI NICH NGLUARIN ALBUM BRU LAGI…………??????
    N KPN KONSER LAGI DI MALANG Q TUNGGGUUUUUUUUU KONSERNYA??

    SALAM BUAT SLANKERS SE INDONESIA
    PEACE
    AND
    LOVE “”””””””””””__SLANK_______”””””””””””

  82. kpn nieh slank manggung d KARAWANG,ribuan bahkan juta’an SLANKERS di KARAWANK udh nungguin nieh,,,,

    salam knal aja bwt para SLANKERS di INDONESIA dri SOLIDARITAS SLANK KAMPOENGAN W-D-Z

    e.x:loe_

    • slank tdak pernah mundur tpi ……………….klaw ad pembrantas KORUPTOR…… SLANK TETAP TEGAS UNTK PARA SLANKERS yg d indonesia smua hrus tegas mju trus pantng mundur……..piss slankers………………..?

  83. yg suka ngebeda”.n SLANK,,,

    jgn gto CUY……………

    Formasi lama or BAru ug tetep keren…………………

    Kita harus buktiin ma DUNIa bahwa SLANK tetep PEACE dr dlu smpe skrg………………

  84. temen nongkrong gw ngepen banget ama grup musik slank.termasuk gw sendiri.yng personil nya. kaka,bim2,rido,abde n,ivan.k – yang selalu cinta damai….

  85. om kaka… Slank udah ditunggu anak-anak lampung nih… tolong tulis kota lampung diagenda slank yah… PLUR always…

  86. gue mwakili nax cianjur….moga slank bisa manggung di cianjur….
    amin………

    piss………..

  87. aku pengen slank manggung di BATAM pd thun 2010 ini………………
    dan feat sm armada………….wlaupun armada lgny dak ngerok……………
    I LIKE slank……………………………..

  88. Pingback: Slenge'an » Blog Archive » SLANK

  89. menyhok berkata,
    oktober 9 2010 pada 7:09 PM
    SLANK………. nma SLANK sllu trdngr d tlingaku……. sjk kcil GUE suka bgt ma SLANK…… lgu2`y ASYYYYIIIIK enggak ada duanya………..wlpun SLANK dlu pcandu narkoba, tp SLANK ckrng udah brbh 100%…” BIAR BAGAIMANA SLANK JUGA PUNYA….TUHAN…” slm 2 jari untk SLANKERS end SLANKY……………..,,

  90. Slank it’s the best…
    Truzlah brkarya,dan bantu pemerintah memberantaz koruptor di negri kita tercinta…
    Satu2nya band yg bsa tampil apa adanya…
    Sumber inspirasi GENERASI BIRU,bwatlah lagu2 yg bsa mmberi semangat generasimu…!
    Kutunggu kedatanganmu di SBY ntar malam…
    Sebarkan viruz perdamaian…
    PEACE,LOVE,UNITY N RESPECT
    salam 2 jari from slanker’s krian…

  91. wat SLANK kpan manggung di klaten????
    nak SLANKERS klaten kuangen bgt nich pngen lead pnampilan SLANK yg spektakuler..

    salam ABS (Anak Buah Slank)

  92. slank , konser donk di bogor …… , bimbim w penggemar berat lohh

    salam sejan tera buat nak slanker

    PEAC,

  93. cith_ta say…

    woooow…..SLANK kwerennn…
    kpn2 main k temanggung donk…
    qta pngen liat konser kalian nich…

    thanxz…

    slam PLUR…PEACE LOVE…

  94. slank kapan donk konder di bogor …

    w pengen liat slank … plizzz

    salam buat smua nak slank ……….
    PISS………

  95. slm plur… Wat smua slankers.,gw ‘n istri gw slanker stiap hari alunan musik slank mengalun di dlm rumah gw…,anak gw lahir pas ultahny slank.,gw pngn… bngt ngerayain ultah anak gw brng ma slank tp itu ga akan mungkin terjadi,andai kalian mendengarny…slm plur slalu…

  96. katanya slank mau bikin album baru iia ??
    tar bulan desember ??
    moga aja launchingna di karawang..

    love slank
    by wulan slanky karawang..

  97. Dr dl gw penasan,knp payindrabongky.kluar\dikeluarkn?
    Apa mentang2 bimbim sm kaka saudara,bunda tdk adil,pilih kasih.
    Skrg tinggal enakny ja,berdiri diatas nama kringat org.
    Kalo emang lo punya nyali,ganti nama band lo.
    Bagi gw,slank hanya payindrabongky.
    Slank hy ckp smpe album minoritas,yg slanjutny album muka tembok.
    Gw kgn sm slank,walau gw anak Oi
    Tetap diranting,karna akan tumbuh lg daun2 muda.
    Oi….Oi….Oi……………orang indonesia
    Organisasi iwan fals

  98. Duh dah lma bwanget SLANK GX manggung D’CIREBON, Kpan nih SLANK bisa manggung D’cirebon lagi.

    By : NAX SLANKERS CLUB CERBOND

  99. kpn nie SLANK ke bndar lampung…
    kangen gw sma skuter love muuuu
    salam hangat dari kluarga dari MINORITAS SLANKERS RADIN INTAN LAMPUNG

  100. kapan SLANK ke BANDAR LAMPUNG lagi nieee…?
    MAWAR MERAH mu ku tunggu
    ……..MINORITAS SLANKERS RADIN INTAN LAMPUNG
    # PLUR

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s